La nutrición del paciente médico y quirúrgico grave
Keywords:
Nutrición, Paciente médico y quirúrgico graveAbstract
The present study shows the clinical and biochemical experience in eight medical and surgical patients during intravenous and gastrointestinal feeding. It is suggested that there is no difference between the surgical and medical patients when the are very ill, since both groups with oral and intravenous feeding may improve clinically and metabolically with thes techniques. Nitrogen losses would be massive in abcense of minimum amounts of essential nutrients.
It is concluded that there is a place for intravenous feeding in selected cases but preferably many patients should be handled by the gastrointestinal route, or if nedd be a combination of both.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).