Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos

Autores/as

  • Christian Miranda Orrillo Academia Peruana de Salud

DOI:

https://doi.org/10.35663/amp.2015.321.167

Resumen

Este año la OMS ha designado al Día Mundial de la Salud 2015 como el de la inocuidad de los alimentos, y la primera reflexión que se nos viene a la mente es la epidemia del cólera de comienzos de la década de 1990. Las lecciones que nos dejó la epidemia del cólera en 1991 fueron, al igual que sus consecuencias, cuantiosas. El cólera, causado habitualmente por beber agua o comer alimentos contaminados, desnudó una población carente de educación y sentido crítico de higiene y normas elementales de alimentación segura y tratamiento de agua.

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Publicado

2017-02-06

Número

Sección

EDITORIAL

Cómo citar

1.
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos. Acta Med Peru [Internet]. 2017 Feb. 6 [cited 2024 Nov. 24];32(1):5. Available from: https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167