Revisión sobre obesidad como factor de riesgo para mortalidad por COVID-19

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35663/amp.2020.373.1197

Palabras clave:

Infecciones por coronavirus, Obesidad, Mortalidad

Resumen

Esta revisión presenta la evidencia disponible hasta el mes de junio del 2020 y trata sobre el efecto que tiene la obesidad como posible factor que aumenta la mortalidad en pacientes con diagnóstico por infección por COVID-19. La calidad de la mayoría de los estudios fue buena según la escala de Newcastle Ottawa (mayor o igual a 7/9). Los estudios reportaron seguimientos entre el 6 de febrero hasta el 17 de mayo del 2020. En pacientes con COVID-19, la obesidad fue un factor de riesgo para progresar a mortalidad. Las personas con obesidad deberían ser tratadas como una población de alto riesgo y se deben intensificar las medidas de prevención de contagio antes de la infección y proveer asistencia especializada en casos de confirmados de COVID-19.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2020-10-07

Número

Sección

ARTÍCULO DE REVISIÓN

Cómo citar

1.
Revisión sobre obesidad como factor de riesgo para mortalidad por COVID-19. Acta Med Peru [Internet]. 2020 Oct. 7 [cited 2024 Dec. 25];37(3). Available from: https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/1197